Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генпрокуратура РФ считает необходимой блокировку фейков о происхождении коронавируса

Недостоверная информация о происхождении COVID-19 и «чипировании» людей под видом вакцинации потенциально опасна в период пандемии. Генеральная прокуратура РФ направила запрос в Роскомнадзор, призывая блокировать подобные публикации.

Генпрокуратура РФ считает необходимой блокировку фейков о происхождении коронавируса
Источник: - wikimedia.org

Некоторые пользователи мессенджеров, социальных сетей и других онлайн-площадок активно распространяют среди подписчиков ничем не доказанные заявления о рукотворном происхождении коронавирусной инфекции. По их словам, COVID-19 создан для «решения проблемы перенаселения Земли». Сам факт рукотворности инфекции давно был опровергнут Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того, некоторые сообщества призывают россиян отказываться от прививок и вакцины, которая сегодня активно разрабатывается для защиты населения. Злоумышленники заявляют, что через лекарство будет производиться «чипирование» для контроля над людьми. Подобная информация угрожает безопасности граждан в период эпидемии.

Генпрокуратура РФ запросила у Роскомнадзора блокировку контента, который направлен на дестабилизацию обстановки и введение россиян в заблуждение.

Похожие новости