Московский врач заявил о способности коронавируса быстро переходить в тяжелую стадию

Перейти в тяжелую стадию коронавирус может менее чем за сутки, заявил главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов.

Московский врач заявил о способности коронавируса быстро переходить в тяжелую стадию

Течение коронавирусной инфекции в некоторых случаях может быть очень быстрым: утром пациент чувствует себя нормально, а уже вечером его срочно переводят в реанимацию, отметил Сапронов. Он подчеркнул, что стремительное развитие COVID-19 оказалось неожиданностью для большинства медиков, передает Федеральное агентство новостей.

Значительная часть пациентов с коронавирусом, чья терапия обернулась летальным исходом, не обратилась за помощью своевременно, отметили в конце апреля эксперты оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице России. Они также подчеркнули, что коронавирус на начальном этапе достаточно легко перепутать с обычным ОРВИ или сезонной аллергией.

Медики подтвердили 9974 новых случая коронавирусной инфекции в России за последние сутки. При этом 4049 человек не имели характерных симптомов COVID-19. Всего в РФ находится 252 245 граждан с диагнозом коронавирусная инфекция. Выздоровели с начала пандемии 53 530 человек.

Новости партнеров