Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бессараб поддержала увольнение чиновницы за высказывание о материнском капитале

Чиновницу из Саратовской области Лидию Бузовчук уволили после высказываний о мерах поддержки российских семей во время пандемии коронавируса. Эту ситуацию оценила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бессараб поддержала увольнение чиновницы за высказывание о материнском капитале
Источник: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»

Бузовчук в социальной сети раскритиковала отношение людей к помощи, которую оказывает государство при рождении ребенка. По ее словам, раньше деньги за рождение ребенка никто не давал, но люди рожали детей. Она считает, что помощь следует оказывать пенсионерам, передает ФАН.

Светлана Бессараб в ответ уволенной чиновнице заявила, что раньше было совсем другое общество и государства могли действовать в крайне жесткой манере. В качестве примера она привела Древнюю Спарту, где младенцев с дефектами и отклонениями сбрасывали со скалы, а в некоторых странах пожилых людей отводили в лес на съедение диким животным.

Человечество не стоит на месте, государство создает для граждан комфортные условия жизни. Если чиновнику это непонятно, то ему не место во власти. Парламентарий подержала увольнение Бузовчук, посчитав, что такое решение было единственно верным.

Похожие новости