Заявления Навального об электронном голосовании как альтернативе «УГ» оказались фейком
Агентство городских новостей Москва

Блогер Навальный посчитал, что решение «Единой России» организовать электронное голосование — это не что иное, как ответная реакция Кремля на «Умное голосование», которое было создано командой создателя ФБК ранее. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Навальный считает, что электронное голосование является инструментом российских властей для борьбы с ним. При этом блогер не учел, что подобная практика уже показала свою эффективность, неоднократно применяясь за рубежом. Одна из важных особенностей удаленного голосования — та, что оно надежно защищено от вмешательства и каких-либо манипуляций.

В своем Twitter Навальный сообщил, что идея внедрения электронного голосования связана с тем, что Кремль якобы боится действия «УГ» и существует только для того, чтобы вести борьбу с так называемой оппозицией. 

Реальная же причина введения такой формы никакого отношения к Навальному и его соратникам не имеет. Нужность соответствующей процедуры связана лишь с тем, что государство заботится о своих гражданах и сохраняет карантинные меры на фоне эпидемии COVID-19. Инициатива никаким образом не нарушает демократических принципов, чего нельзя сказать об «УГ», в котором именно Навальный решает, за кого голосовать россиянам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru