Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Посол РФ в США потребовал от NYT опровергнуть статью о смертности из-за коронавируса

Посольство РФ в США подтвердило отправку главой дипмиссии Анатолием Антоновым письма главреду The New York Times с требованием опровергнуть публикацию о статистике смертности из-за коронавируса в России. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.

Посол РФ в США потребовал от NYT опровергнуть статью о смертности из-за коронавируса

Издание The New York Times ранее опубликовало статью, в которой приводились недостоверные сведения о якобы занижении цифр статистики по смертности из-за коронавируса в России — в частности, в Москве. Посол РФ в США направил главному редактору NYT письмо с требованием опубликовать опровержение этой статьи.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявляла, что дипведомство направит письма в редакции американской газеты NYT и британской Financial Times с требованием опровергнуть сообщения о якобы занижении показателей смертности среди пациентов с коронавирусом в России. Захарова также сообщила, что по этому вопросу также направили обращение в ОБСЕ и ЮНЕСКО.

Роскомнадзор заявил о начале проверки на предмет наличия дезинформации в статьях, опубликованных NYT и FT о ситуации со смертностью из-за COVID-19 в России. В МИД РФ также сообщали, что дальнейшие шаги Москвы в отношении NYT будут зависеть от того, опубликует ли газета опровержение своего материала.

Новости партнеров