Гонконгский магазин предлагает мороженое со вкусом «слезоточивого газа»

Главным ингредиентом мороженого является черный перец, напоминающий о едких и жгучих выстрелах слезоточивого газа, выпущенных полицией на улицах Гонконга во время многомесячных демонстраций в прошлом году.

«На вкус — как слезоточивый газ. Сначала мне трудно дышать, и это действительно остро и раздражает. Мне сразу хочется выпить много воды», — сказала клиентка, участвовавшая в протестах.

Владелец магазина на условиях анонимности рассказал, что этот вкус был создан в поддержку продемократического движения, которое вновь набирает силу после пандемии коронавируса.

«Мы хотели бы сделать вкус, который поддержит людей в том, что они все еще должны участвовать в протестных движениях и не терять прежней страсти», — сказал он.

Создатель вкуса заявляет, что попробовал разные ингредиенты, в том числе васаби и горчицу, в попытке повторить вкус слезоточивого газа. Черный перец, по его словам, ближе всего подошел к слезоточивому газу с его раздражающим горло эффектом.

«Мы обжариваем, а потом мелем целые черные перцы и делаем из них джелато, итальянский стиль мороженного. Он немного острый, но это ощущение после выдыхания совпадает с чувством раздражения в горле от слезоточивого газа», — сказала владелец.

Источник фото:prt scr youtube.com/Euronews

Примерно по 5 долларов за порцию. Мороженое со вкусом слезоточивого газа до введения карантинных мер было настоящим хитом. По словам владельца, в день продавалось больше 30 порций. Магазин мороженого также предоставляет пространство для людей, чтобы выразить свое мнение о правительстве.

По данным властей Гонконга, во время протестов было выпущено более 16 000 пуль слезоточивого газа, причем многие из них — в густонаселенных районах, где узкие улицы заполнены небольшими ресторанами и многоквартирными домами.

Протесты начались из-за попытки принять законопроект, который позволил бы экстрадировать подозреваемых в совершении уголовных преступлений на материковый Китай для предъявления обвинений. В то время как законопроекты были отозваны, демонстрации продолжались из-за обеспокоенности тем, что Пекин подрывает гражданские свободы, предоставленные бывшей британской колонии, когда она была возвращена китайскому правлению в 1997 году.

Демонстрация в основном прекратилась, поскольку город борется с коронавирусом, но есть сильные ожидания того, что летом могут возникнуть более крупные протесты.

Протесты в Гонконге продолжались до последнего, даже во время разгара эпидемии коронавируса. В начале января митингующие подожгли больницу, в которой планировалось разместить инфицированных COVID-19 с материкового Китая. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru