Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милонов назвал одну из причин роста уровня безработицы в Соединенных Штатах

Сотрудники американского ресторана в Балтиморе отказались возвращаться на работу, мотивируя это тем, что пособие по безработице обеспечивает их большим количеством средств. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов объяснил, как в перспективе это может сказаться на экономической ситуации в стране.

Милонов назвал одну из причин роста уровня безработицы в Соединенных Штатах
Источник: pixabay.com -

В начале эпидемии в США хозяйка ресторана оформила сотрудникам «временную безработицу», и они начали получать финансовую помощь в размере $430 в неделю, а затем государство начало выплачивать еженедельно $600 всем, кто потерял работу из-за коронавируса. В результате персонал до конца июля будет получать большую сумму за то, что отдыхает, нежели если бы они приступили к работе. И это не единичный случай — по всей стране ситуацией с пандемией коронавируса воспользовались многие.

«Высокие пособия, безусловно, подталкивают людей, работающих на должностях с невысокой оплатой труда (а общепит — это неквалифицированный труд), отказываться от этой деятельности», — рассуждает Виталий Милонов.

В США есть программа, рассчитанная на малообеспеченные семьи, в рамках которой они получают продуктовые талоны. В некоторых регионах страны такие талоны получают до 25% населения. Депутат Государственной Думы отмечает, что для американской экономики это не столь обременительно — по сути безработных американцев практически полностью содержат другие страны.

«Эта единственная страна, которая может себе позволить печатать банкноты без обеспечения их в соответствии с золотым запасом», — объясняет Милонов. — «Обесцененные бумажки они в большом количестве отправляют в другие страны, обменивая на вполне реальные ресурсы, товары и услуги».

У многих людей, по словам политика, такая государственная политика отбивает всякое желание обеспечивать себе самостоятельное будущее, так как они серьезно полагаются на материальную поддержку со стороны правительства. Впоследствии это может только усугубить ситуацию с массовой безработицей в стране, а вслед за этим может повыситься уровень преступности.

Виталий Милонов назвал причину повышенного уровня безработицы в Соединенных Штатах

Источник: pixabay.com -

Во многих американских фильмах показывается, что подростки не заботятся о своем будущем, не думают о колледже и дальнейшей реализации, бросают школу, зная, что государство о них позаботится. Виталий Милонов считает, что проблема безработицы не столько критична для США, сколько для других стран.

«В Америке многие люди и не должны работать. Искусственно созданное амплуа мировой сверхдержавы, которая живет за счет других, в принципе не предполагает особого участия людей в развитии экономики США», — высказался депутат Госдумы.

По словам политика, Соединенные Штаты, объявив себя мировым финансовым центром, начали использовать свою необеспеченную валюту в качестве международных платежей. Пока основные мировые расчеты происходят в долларах США, американское население может жить на проценты.

«Мировое правительство само в этом виновато. Отказ держав от американской валюты и от навязанных США финансовых алгоритмов поведения позволит странам скорейшим путем обрести независимость и экономическую безопасность», — считает депутат.

По мнению Милонова, именно поэтому Соединенные Штаты заинтересованы в политическом доминировании и в создании в каждой стране пятой колонны власти, которая бы четко понимала обязательства перед Америкой. Пятая колонна допускает некую амплитуду политических колебаний, но регулирует ее в угоду американского правительства, то есть признает США «в качестве мирового господина и единственного финансового и политического центра принятия решений».

Новости партнеров