Самонкин уверен, что Асад сумеет восстановить Сирию в короткие сроки
Федеральное агентство новостей

Президент Сирии Башар Асад уверен, что у сирийского народа достаточно сил для восстановления страны. О средствах сирийский лидер не беспокоится, так как не считает отсутствие денег проблемой для восстановления государства. 

Сейчас власти САР занимаются развитием освобожденных территорий. Возобновляют работу остановившиеся в связи с вооруженным конфликтом производства, возрождаются социальные институты, реконструируются культурные достопримечательности.

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей политолог Юрий Самонкин, Башар Асад успешно справится с восстановлением страны благодаря поддержке сторонних государств. 

Самонкин отметил, что у Сирии в союзниках Россия и Иран, которые оказывают существенную помощь ближневосточному государству. Кроме того, поддержку Дамаску выразило и множество других стран. 

«Позиция президента популярна среди народа, и замены сирийскому лидеру нет. Суверенная позиция Сирии сдерживает не только военные действия, но и распространение коронавируса. Это говорит о сильной государственной поддержке института власти Сирии», — отметил эксперт.

Политолог уверен, что президент Башар Асад одержал бы безоговорочную победу, если бы выборы в Сирии проводились в ближайшие дни. Перед Западом президенту САР удалось выстоять, благодаря волевому характеру. Проблемы в САР все еще есть, однако это около 15% от тех трудностей, что были еще год назад. 

Несмотря на продолжающуюся войну на территории Сирии, Асад успешно ведет государство к восстановлению, обеспечивая безопасность сирийского народа.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru