Политолог Самонкин назвал блокировку аккаунта Кадырова в Instagram инфовойной против РФ

Блокировка аккаунта в Instagram главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова является частью работы Facebook по реализации информационной войны против России, убежден политолог Юрий Самонкин.

Политолог Самонкин назвал блокировку аккаунта Кадырова в Instagram инфовойной против РФ

Социальная сеть Instagram, принадлежащая Facebook, заблокировала ряд российских аккаунтов, в том числе и принадлежащий главе Чечни. Руководство соцсети объяснило свое решение тем, что профили Кадырова находится под санкциями США с 2017 года. Под блокировку попали аккаунты регионального общественного фонда Ахмат-Хаджи Кадырова и личный профиль главы Чечни.

В интервью журналистам iReactor политолог Юрий Самонкин отметил, что действия Facebook являются частью информационной войны со стороны США. По его словам, даже на фоне пандемии коронавирусной инфекции США не упускают возможности — информационные атаки в отношении России продолжаются с той же частотой.

«Кроме того, под действие блокировки попадают и простые россияне, и целые общественные организации. Это все происходит потому, что США по-прежнему ищут повод в очередной раз уколоть Россию», — заявил Самонкин.

Американские власти, как уверяет политолог, используют Facebook в собственных интересах. Стоит вспомнить недавний инцидент с блокировкой легендарной фотографии со Знаменем Победы над Рейхстагом.

Новости партнеров