Соловьев назвал "первой ласточкой" со стороны США раскрытие данных о терактах 2001 года

Американская сторона раскрыла имя причастного к организации теракта в 2001 году, когда произошла трагедия в башнях-близнецах в Нью-Йорке. Это произошло не без корыстных причин, уверен телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев назвал "первой ласточкой" со стороны США раскрытие данных о терактах 2001 года

ФБР в Нью-Йорке сообщило имя причастного к теракту 11 сентября 2001 года лица, который оказался сотрудником МИД Королевства Саудовской Аравии. Его зовут Муссаед Ахмел аль-Джаррах. В период с 1999 по 2000 год он работал в посольстве КСА в Вашингтоне. После раскрытия информации минюст Америки обратился в суд с просьбой убрать эту информацию из публичного доступа, информирует "ПолитПазл".

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал эту ситуацию. Он подчеркнул, что за этим явно прослеживается корыстный мотив Америки, которая решила принудить саудовцев к четкому следованию интересов США. И это далеко не единственная мера, которую Вашингтон мог приготовить.

"Это такой "привет" саудитам за то, что они неправильно поняли политику США в вопросах цены на нефть", — обозначил Соловьев.

Новости партнеров