Итальянский журналист Ульдерико де Лаурентис восхитился фильмом "Шугалей"
Кадр из фильма «Шугалей»

Премьера российского фильма "Шугалей" состоялась 1 мая. Картина основана на реальных событиях, главные герои - российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых похитили боевики так называемого Правительства национального согласия в мае прошлого года, пишет Федеральное агентство новостей.

С тех пор россиян удерживают в частной тюрьме "Митига", где применяются пытки, а люди выживают в нечеловеческих условиях. Стоит отметить, что официальных обвинений российским гражданам так и не предъявили.

Итальянский журналист отметил, что фильм "Шугалей" далек от классических шпионских историй "под американским соусом", которые неизменно заканчиваются "триумфализмом самых известных экспортеров демократии". Российская лента рассказывает о том, что происходит в Ливии, через историю главных персонажей. 

"То, что мешает "Шугалею" появиться на Netflix и других подобных платформах, на самом деле, кроется в содержании и относится к разрушению некоторых мифов о падении режима Каддафи, укоренившихся на Западе", — заявил итальянский журналист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru