Леонков назвал недостоверными ряд источников, на основании которых ООН принимала решения
Федеральное агентство новостей

Анализ списка сотрудников российской ЧВК, представленного в докладе Панели экспертов ООН по Ливии, показал, что большинство данных в этом списке взяты с одиозного украинского сайта "Миротворец", куда включаются все "враги Украины". Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что это уже не первая выдуманная история в стиле "хайли лайкли" о российской ЧВК: раньше ее искали в Венесуэле, Сирии и ЦАР.

Леонков отметил, что это уже не первый раз, когда эксперты ООН проявляют крайне низкую квалификацию и используют для доклада недостоверные источники и даже откровенные фейки. По его словам, раньше в ООН хотя бы были специалисты, которые проверяли все данные и не допускали откровенной "лапши". Сейчас же, с огорчением отмечает эксперт, ООН все больше становится зависимой от внешнеполитических устремлений ряда стран.

Доклад Панели экспертов ООН по Ливии было получен журналистами Федерального агентства новостей от пожелавшего оставаться неизвестным источника из Reuters. После внимательного прочтения доклада редакция ФАН привлекла к его изучению еще 27 российских и иностранных журналистов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru