Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Bloomberg после критики Захаровой сменил заголовок статьи о ситуации с коронавирусом в РФ

Американское агентство Bloomberg скорректировало название статьи от 13 мая о статистике выявленных случаев коронавируса в России. Публикацию ранее подвергла критике официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Bloomberg после критики Захаровой сменил заголовок статьи о ситуации с коронавирусом в РФ
Bloomberg после критики Захаровой сменил заголовок статьи о ситуации с коронавирусом в РФ / ФБА «Экономика сегодня»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что якобы РФ и КНР в условиях пандемии в больших количествах распространяют дезинформацию о коронавирусной инфекции. Захарова отметила, что таким образом генсек Альянса четко задал направление дезинформационной кампании против России в контексте COVID-19, которая уже взяла старт.

Официальный представитель МИД РФ при этом привела заголовок публикации Bloomberg о том, что "эксперты хотят знать, почему новый вирус не убил больше россиян", усомнившись в том, что с таким "миропорядком" все в порядке.

Агентство Bloomberg после критики Захаровой в субботу поменяло заголовок статьи. Теперь в названии публикации указано, что "эксперты сомневаются в методике составления статистики". Российский МИД ранее также объяснил, что фейки о зафиксированных случаях COVID-19 в РФ распространяют в западных СМИ с целью отвлечь внимание аудитории от внутренних проблем.

Похожие новости