Климов предостерег россиян от потери личных данных при использовании зарубежных сервисов

Зарубежные сервисы, такие как Facebook, Instagram, Twitter и Google, могут использоваться для скрытых манипуляций россиянами, уверен член Совета Федерации Андрей Климов.

Климов предостерег россиян от потери личных данных при использовании зарубежных сервисов

Западные соцсети и ресурсы ранее подверглись критике со стороны блогера и политического комментатора Мишель Малкин. Она заявила, что руководители сервисов цензурируют контент, чтобы точка зрения консерваторов была представлена в Сети максимально узко, пишет iReactor. По мнению президента США Дональда Трампа, Facebook, Instagram, Twitter и Google находятся под полным контролем "радикалов с левыми политическими взглядами".

Пользователи международных платформ и ресурсов зачастую становятся заложниками политических предпочтений руководителей интернет-площадок, заявил сенатор Климов. Он подчеркнул, что лично отмечал политизированность различных западных ресурсов.

"Если вы начнете искать какую-то информацию о современной России в Гугле, то первое, что вы получите — это цитаты из BBC, из "Радио Свобода", из других госдеповских пропагандистских центров", — подчеркнул Климов.

Используя западные ресурсы, россияне рискуют не только открыть доступ к своим личным данным, но и стать жертвой манипуляций, даже не заметив, как это произошло. Климов подчеркнул, что работа над Рунетом ведется активно, с целью сделать так, чтобы россиянам было комфортнее пользоваться отечественными ресурсами, а не западными аналогами. Новая российская интернет-платформа способна привлечь в Рунет 250 млн пользователей, уверен Климов.

Новости партнеров