Медучреждения Петербурга начали внедрять электронные медкарты для новорожденных

Сохранение здоровья петербуржцев назвал одной из приоритетных задач губернатор Северной столицы Александр Беглов. По его словам, реализовать эту задачу помогут умные и удобные медицинские сервисы.

Медучреждения Петербурга начали внедрять электронные медкарты для новорожденных

Детские поликлиники и родильные дома уже начали внедрять электронные медицинские карты для юных пациентов, подчеркнул губернатор. По словам Беглова, вся история здоровья петербуржца с самого его рождения будет храниться в единой базе. На своей странице «ВКонтакте» он также отметил, что созданы первые сервисы и для взрослых.

Другое достижение в области здравоохранения Санкт-Петербурга Беглов также не оставил в стороне. Он напомнил, что часть городских поликлиник в 2019 году стала работать в «бережливом» формате. Это позволяет горожанам получать справки без очередей, а также проходить диспансеризацию в выходные дни и по вечерам.

Губернатор в условиях текущей эпидемиологической ситуации посещает с инспекциями различные медицинские учреждения, которые принимают пациентов с коронавирусом. В минувшую пятницу глава города нанес визит во временный стационар, который в кратчайшие сроки возвели сотрудники Минобороны РФ.

Новости партнеров