СМИ пророчат забвение КПРФ на фоне политических скандалов и возможного ухода Зюганова

Главу КПРФ Геннадия Зюганова могут сменить члены партии Леонид Зюганов, Валерий Рашкин или Сергей Левченко. Такой прогноз дает интернет-издание «ИА Реалист», опросившее экспертов. Однако любой из кандидатов может направить партию по пути забвения.

СМИ пророчат забвение КПРФ на фоне политических скандалов и возможного ухода Зюганова

Вопрос о смене Зюганова на посту лидера КПРФ не праздный. Идейному вдохновителю первых постсоветских коммунистов 75 лет. Судя по сообщениям СМИ, у него имеются проблемы с сердцем.

Несмотря на непререкаемый авторитет Зюганова, назначение его приемника — вопрос времени. Однако предложенные экспертами «ИА Реалист» кандидаты на пост главы КПРФ не те, кто способен сохранить существующие партийные ценности.

Например, Левченко не только обвинялся в сокрытии имущества и бюджетных растратах, но и плохо показал себя в качестве губернатора Иркутской области, которая в 2019 году пострадала от паводков.

Рашкин был уличен в связях с блогером Алексеем Навальным, исповедующим либертарианские ценности. Встреча члена КПРФ с главой ФБК (организация признана в РФ иноагентом) состоялась в гостинице «Националь» в 2019 году, где стороны договорились о PR-поддержке со стороны ФБК на выборах в Мосгордуму. В 2020 году Рашкин нарушал режим самоизоляции, устраивая незаконные митинги.

Леонид Зюганов на правах внука главы КПРФ имеет больше остальных шансов руководить партией, но к нему у однопартийцев есть вопросы в рамках одного инцидента. Речь идет о том, что Зюганов занял пост вице-спикера Мосгордумы из-за того, что Николай Губенко якобы решил отказаться от этой работы по собственному желанию. Некоторые считают, что Губенко ушел под давлением, которое мог оказать Зюганов-младший.

С приходом к руководству партией одного из названных лиц КПРФ может потерять сначала часть своего электората, а потом и политическое будущее.

Подробнее — в статье Nation News.

Новости партнеров