HR-директор рассказала, есть ли смысл в долгосрочном планировании карьеры в XXI веке

Современное общество предпочитает жить настоящим, так как будущее становится слишком непредсказуемым. Однако при устройстве на работу по-прежнему спрашивают: «Кем вы видите себя через пять лет?». Есть ли правильный ответ на такой вопрос, и нужно ли его задавать самому себе, рассказала HR-директор Volga Group Алевтина Каипова в комментарии изданию «Слово и Дело».

HR-директор рассказала, есть ли смысл в долгосрочном планировании карьеры в XXI веке
Источник: pixabay.com -

Пару лет назад широкую популярность приобрели планеры, мотивационные тренинги пестрят советами о том, как нужно организовывать свой день с самого утра. Для большей продуктивности люди пошагово планируют свое настоящее, реализуя ближайшие цели, а не задачи далекого будущего. Тем более, загадывать наперед никто не любит — мало ли что может пойти не так? Забудете ключи, сломается машина или над миром нависнет угроза пандемии — далеко идущие планы может нарушить множество факторов.

Но для работодателя необходима стабильность, считает бизнес-консультант Алевтина Каипова. А сотруднику необходим далекий ориентир, ради которого он самосовершенствуется.

«Несмотря на то, что жизнь постоянно меняется, в ней все равно есть главное. А главное — это быть настоящим, цельным, профессиональным. Даже если сегодня вы мечтаете о чем-то глобальном, чего за 5 лет достичь практически нереально, кто вам запретит? Мечтать об этом нужно здесь и сейчас», — объясняет Каипова.

Чтобы переплыть море, нужно мечтать о том, что будет на берегу. По мнению HR-директора, создавая карьеру, нужно представить, что в настоящем человек плывет через море, а «через 5 лет» – это берег, которого он хочет достичь.

«Если вы перестанете мечтать о том, что будет на берегу, сил плыть у вас не останется», — уверяет Алевтина Каипова. — «Ровно так же происходит в наше время: если мы живем только здесь и сейчас, в настоящем, то мы не понимаем, ради чего. Мы не видим конечную цель, и тяготы, сложности и кризисы в настоящем могут нас сломать».

Только когда человек видит конечную цель и понимает, ради чего он делает то, что делает, к чему стремится, он сможет найти силы и ресурс, чтобы бороться с неудачами в настоящем.

HR-директор рассказала, есть ли смысл в долгосрочном планировании в бизнесе XXI века

Источник: pxhere.com -

«Почему такие вопросы задают рекрутеры? Смешно ли это? Скажу вам с профессиональной позиции – я задаю такой вопрос и сейчас. Но с оговоркой, что да, мир меняется, все меняется, но все же кем вы видите себя через 5 лет? Потому что, например, на руководящих позициях важно видеть широкую "картинку" и глобальную цель», — уверена HR-директор.

По словам Каиповой, кандидаты, которые живут моментом, могут не понимать ценности компании и усилий, которые прикладываются для того, чтобы прийти к глобальной цели. У них могут быть другие жизненные ценности, поэтому в одних компаниях (на позиции) они могут быть успешны, а на других — нет. Важен двусторонний выбор: и работодателя, и работника. Работник выбирает, где ему комфортно психологически в соответствии с его жизненными ценностями. Работодатель выбирает так же.

Никто не отменяет быстроизменяющуюся ситуацию, быструю реакцию на события, происходящие вокруг, конкурентность. Но по мнению Алевтины Каиповой, человек все же должен ориентироваться на отдаленную цель.

«Жизнь полна выборов, у нас много возможностей, но наши ресурсы порой бывают ограничены — время, финансы, физические усилия, энергия, которые мы готовы инвестировать в проект», — объясняет бизнес-консультант. — «Если у вас есть цель на 5 лет, вы понимаете, зачем вы вкладываете силы и деньги здесь и сейчас, почему вы недосыпаете или наоборот. Ведь именно наличие цели через какой-то отложенный промежуток оправдывает те средства и ресурсы, которые вы готовы вложить в данный момент».

Новости партнеров