Врач из Гарварда назвал самый полезный перекус для сердца

Доктор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре опровергла миф о том, что грецкие орехи полезны для мозга.

Врач из Гарварда назвал самый полезный перекус для сердца

Специалист высказалась против расхожего мнения. Она утверждает, что данный растительный продукт гораздо полезнее для сердца, чем для мозга. Это происходит благодаря «питательному профилю» орехов. Доктор утверждает, что они отличаются от других продуктов тем, что обладают большим запасом альфа-линоленовой кислоты. Она подобна жирным кислотам омега-3, которые содержатся в рыбе. 

По мнению доктора, грецкие орехи должны рассматриваться отдельно от своих «собратьев». По результатам научных исследований стало понятно, что они защищают от возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Эксперты выяснили, что употребление в пищу орехов улучшает липидный профиль. Также продукт обладает противовоспалительными свойствами. 

Гуаш Ферре вспомнила о проведенном двумя годами ранее исследовании. Вместе со своей командой она в течение 30 лет осуществляла научную работу. По результатам эксперимента установлено, что употребление грецких орехов снижает риск смерти от разных причин почти наполовину. В исследовании приняли участие более 200 тысяч человек.

Новости партнеров