Морская тактика России поставила подводный флот США под серьезный удар

Журналисты американского издания The National Interest рассказали, как морская тактика России поставила под серьезный удар подводный флот США.

Морская тактика России поставила подводный флот США под серьезный удар

ВМФ России «тестирует» свою боевую мощь в Средиземном, Балтийском и Черном морях, учения недавно прошли и в Арктике — в ответ на действия американцев, которые совместно с британцами впервые со времен холодной войны провели маневры в этом регионе на военных судах.

Аналитики считают, что на фоне роста напряженности в отношениях Вашингтона и Москвы, НАТО решил «навестить» Баренцево море. И в этой связи довольно логично, что Россия активизировала усилия по освоению новой морской тактики. Она была разработана еще в 2019 году, но применена впервые была недавно.

Стратегия состоит в том, что специальную ударную группу формируют несколько малых противолодочных кораблей и несколько корветов, оснащенных современными гидролокаторами. Такие патрульные суда могут служить ориентиром для военных судов, способных атаковать противника глубинными бомбами и торпедами.

Журналисты NI уверены, что внедрение этой тактики и уровень боевой подготовки ВМФ России могут стать тревожным звонком для Пентагона. Новые субмарины, которые будут защищены от российской тактики, обойдутся оборонному бюджету очень дорого и ограничат усилия ВМС США по восстановлению других сил в условиях вечной конкуренции.

Новости партнеров