Шекспировский театр не устоял перед натиском коронавируса

Театр попросил о финансовой поддержке.

Шекспировский театр не устоял перед натиском коронавируса
Источник: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Знаменитый театр «Шекспировский Глобус», являющийся копией театра, в котором работал известный английский драматург Уильям Шекспир, оказался на грани закрытия. Об этом сообщает издание Deadline.

Разрушительным для бюджета театра стал карантин из-за пандемии коронавируса. Представители театра, выступая перед Комитетом по цифровым технологиям технология, культуре, СМИ и спорту, отметили, что сохранили все рабочие места, однако бюджет театра не выдержит без дальнейшей поддержки. Театру требуются не менее пяти миллионов фунтов стерлингов, чтобы продолжить свое существование.

Те меры поддержки, на которые может рассчитывать театр, не покрывают всех издержек в связи с отменой спектаклей. Как отметили представители «Глобуса», театр относится к тем учреждениям культуры, которые не получают субсидии от государства. При этом театр финансово успешен, но выдержать такой удар, как коронавирус, он не смог. В заявлении было подчеркнуто, что театр вносит большой вклад в культурную жизнь Великобритании. На его сцене выступали такие известные актеры, как Йен МакКеллен, Кристофер Пламмер, Джуди Денч, Джуд Лоу, Ральф Файнс и Дэвид Теннент.

Новости партнеров