Кудряшов считает, что террористы ПНС заставили адвоката Шугалея дать интервью РИА Новости

Адвокат похищенных социологов из РФ, заявивший якобы об обвинениях, выдвинутых им Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, находился под давлением террористов, считает представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Кудряшов считает, что террористы ПНС  заставили адвоката Шугалея дать интервью РИА Новости

Террористическое ПНС Ливии якобы выдвинуло Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану обвинения во «вмешательстве» в ливийские выборы, закона о которых в стране нет, как и конституции. Кудряшов связал эту дезинформацию с выходом российского фильма «Шугалей», в котором отображена правдивая картина происходящего в Ливии, передает ФАН. Он подчеркнул, что ученые занимались социологическими исследованиями в стране и не делали ничего противозаконного.

Преступный режим Сарраджа оказывал давление на адвоката, предоставившего недостоверную информацию об обвинениях изданию РИА Новости, заявил представитель Восточного Правительства. Кудряшов добавил, что на подконтрольных ПНС Ливии территориях все люди находятся под угрозой. Он считает, что юрист давал интервью «с пистолетом у головы».

«Любой человек, который находится на подконтрольной триполитанской власти территории, под угрозой. И в случае с РИА Новостями, которые общались с адвокатом — это вполне реальная угроза, поскольку давать комментарии с пистолетом у головы — непростая задача. Поэтому, конечно, мы допускаем, что он находился под давлением», — констатировал Кудряшов.

Новости партнеров