Музей «Гранд Макет Россия» может закрыться из-за коронавируса

Директор по развитию рассказала, что существует большой риск закрытия музея.

Музей «Гранд Макет Россия» может закрыться из-за коронавируса
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Петербургский музей «Гранд Макет Россия» может закрыться из-за карантинных мер на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала директор по развитию музея Елена Цветкова в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот».

Она отметила, что музей является частным, проектом и его единственный доход – продажа билетов. Сейчас сотрудники учреждения уже два месяца не могут работать из-за введенного режима самоизоляции.

 «Риск закрытия, безусловно, существует. Потому что единственный доход, который есть у нашего музея, — это билеты, это наша касса, наши люди, которые приходят и покупают билеты», — рассказала Цветкова.

Все 127 сотрудников музея находятся на самоизоляции с 19 марта. Учредитель музея поддерживает сотрудников, но от государства помощи пока получено не было. Цветкова также подчеркнула, что многим сложно найти информацию о мерах поддержки даже не сайтах профильных ведомств.

Ранее об аналогичной ситуации заявил представитель театра «Шекспировский Глобус», расположенного в Лондоне. Частный театр, являющийся копией того самого «Глобуса», для которого творил Шекспир, исчерпал запасы средств и может закрыться, если не получит поддержку государства.

Новости партнеров