Манукян посоветовал Навальному заснять специфический челлендж ради донатов в TikTok
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Запущенный в 2018 году TikTok известен как ресурс, рассчитанный на школьников и молодежь до 24 лет. Платформа немного похожа на Instagram. Однако в отличие от этой социальной сети, TikTok ориентирован на видео-контент. Любой пользователь ресурса может в один миг стать популярным, что очень ценит его аудитория.

Более шести миллионов лайков набрал ролик, на котором запечатлена «медицинская операция беременного банана»: кожуру фрукта вскрыли скальпелем и вытащили еще один такой же плод, но немного поменьше. Видео, на котором заснята девушка, пытающаяся убить крупное насекомое баллончиком бытовой химии, собрало более пяти миллионов лайков. Чуть менее популярным оказался ролик с танцующим под песню «Mr. Sandman» котом — он набрал 2,4 миллиона лайков.

К тем, кто не прочь собрать пару миллионов лайков, присоединился и блогер Алексей Навальный. Правда, пока он не знает, как снимать подобные ролики. Несмотря на это, за несколько дней блогер успел обзавестись 150 тысячами подписчиков, хотя в его профиле почти нет контента.

Глава признанного в РФ иноагентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексей Навальный хочет немного подзаработать на юной аудитории, убежден эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Навальный следует образу «лидера молодежи», хотя сам блогер уже не так молод, отметил Манукян. Именно поэтому Алексею Навальному приходится осваивать просторы TikTok.

Недавно на платформе набрал популярность челлендж, где пользователи мочились в штаны, записывая это на видео. Такого рода ролика собирали множество просмотров. Подобное занятие могло бы заинтересовать Навального, заявил Манукян в беседе с Nation News.

«На самом деле, в принципе он может расширить горизонты своих нынешних возможностей ради хайпа среди молодежи», — отметил блогер.

Попытки Навального строить из себя политика провалились, убежден Манукян. Сейчас глава ФБК* пытается найти какие-либо пути, чтобы улучшить свое материальное положение. Он хочет, чтобы к нему в карман постоянно поступали донаты, а заработать можно и такими челленджами, как в TikTok, резюмировал Вадим Манукян.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru