Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков оценил анонсированную Киевом «стратегию» по Крыму

Киевская стратегия по «возвращению» Крыма, анонсированная главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, является еще одним заведомо провальным проектом. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Цеков оценил анонсированную Киевом «стратегию» по Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Киев разработал так называемую стратегию относительно отстаивания своих «претензий» на Крым. Кулеба сообщил, что соответствующий документ в ведомстве был подготовлен по его поручению и в ближайшее время будет обсуждаться в ходе консультаций с другими органами власти и представителями общественности.

Заявленная Кулебой стратегия — не первая и не последняя в своем роде, выразил уверенность российский сенатор. Цеков считает, что в Киеве рассмотрят еще десятки таких же «стратегий», провал каждой из которых очевиден, что в очередной раз подтвердит истину, которая заключается в том, что жители полуострова не хотят возвращаться в состав Украины. Об этом парламентарий сообщил в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Крым вошел в состав России по результатам народного референдума 2014 года, когда подавляющее большинство крымчан проголосовало за независимость и воссоединение с РФ.

Новости партнеров