Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu предупредили об опасности размещения ядерного оружия США в Польше

Ядерное оружие США в Польше вызовет катастрофу в Восточной Европе. Расстояние от Москвы до польской границы составляет не более двух тысяч километров. Москва может быть поражена всего за несколько минут, на упреждающий удар времени мало.

Аналитики Sohu предупредили об опасности размещения ядерного оружия США в Польше

Россия, безусловно, не оставит без ответа подобный шаг, считают аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод материала представляет «ПолитРоссия»

«Если США развернут в Польше ядерные установки, то это будет равносильно тому, как если бы США приставили нож к горлу России», – пишет Sohu.

Китайские журналисты отмечают, что Польша в последние годы демонстрирует благосклонность к США и даже согласилась разместить ядерное оружие на своей территории, чтобы получить поддержку от Вашингтона. Однако такая тактика — это «игры с огнем», Россия обязательно предпримет ответные меры.

В случае настоящей войны Польша станет первой страной, которая примет на себя ядерный удар. 

Польские политики не раз говорили о размещении ядерного оружия на территории своей страны. После официального заявления США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности министр иностранных дел Польши Яцек Чамутович заявил, что размещение ядерного оружия и американских войск на континенте — в интересах Европы.

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что Польша могла бы разместить на своей территории ядерное оружие, если правительство ФРГ решит сократить свой арсенал. 

Аналитики китайского издания отмечают, что политика Польши, как самой бедной страны Европы, всегда отмечалась недальновидностью и хаотичностью. Варшава рассчитывает, что ядерное оружие США защитит ее от России, но на самом деле подобный шаг поставит Польшу в более опасное положение. 

Новости партнеров