Генпрокуратура РФ обнаружила фейки о чипировании людей с помощью COVID-19
flickr.com  /  Mike Corbett

Генпрокуратура РФ обнаружила опубликованную в интернете недостоверную информацию о том, что COVID-19 является частью спецоперации по чипированию людей. Об этом сообщает РИА Новости.

Распространяемая информация в Северной Осетии, что коронавирус изобретен для контроля над людьми и уменьшения населения планеты, опровергнута. Генпрокуратура заявила на официальном сайте, что это фейк. Недостоверная информация из интернета была проверена, ее признали угрозой для общественной безопасности.

Генпрокуратура выявила в ходе мониторинга видеоролики, в которых сообщается, что пандемия COVID-19 является спецоперацией. Инфекция распространяется с целью чипирования людей. Другое видео выдвигает теорию, что коронавирус — это спектакль крупных мировых компаний, людям якобы будут вшиты в тело электронные устройства, после этого весь мир станет управляться компьютерам.

Генеральная прокуратура России попросила Роскомнадзор закрыть доступ к этим публикациям. Если они будут скопированы на другие интернет-порталы, то к ним ведомство также просит ограничить доступ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru