Екатерина Волкова осудила Петрова за его излишнее мелькание на экранах

Актриса уверена, что из-за лени и желания заработать в российском кино редко появляются новые лица.

Екатерина Волкова осудила Петрова за его излишнее мелькание на экранах
Источник: instagram.com@ volkovawolka

Популярная российская актриса Екатерина Волкова в интервью для РИА Новости высказалась о проблемах продюсеров, которые не могут найти новых лиц среди отечественных актеров и, «не запариваясь», приглашают везде Александра Петрова.

Несколько лет подряд 31-летний Александр Петров является самым востребованным у российских киноделов актером, при этом каждый проект с его участием приносит прибыль. За два года свет увидели 15 теле- и кинопроектов с его участием, и столько же еще планируется выпустить.

Екатерина Волкова уверена, что такая тенденция свидетельствует о кризисе российского кино. По ее словам, это глобальная проблема продюсеров. Они не хотят «запариваться» и зовут на главные роли не актеров, а знаменитостей, чье имя привлечет зрителя и, соответственно, принесет деньги.

«И как бы я ни любила и насколько хорошо бы ни относилась к Александру Петрову, это просто запредельно — так использовать талантливого актера. Нельзя не давать ему передыху, чтобы "и в хвост и в гриву". Считаю, для роли надо что-то накопить в себе», — подчеркнула Волкова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Актриса отметила, что в советском кино не было такой тенденции, как и самих продюсеров. Поэтому главенствующую роль занимали режиссеры, которые выбирали актеров не за их популярность, а за талант. По ее словам, сейчас искусство и мысль режиссера ушли на второй план, а кино создается как коммерческий проект для зарабатывания денег.

«Я всегда повторяю: верните режиссерское кино. Тогда мы будем говорить об искусстве, высказывании художника, а не о рейтинге и кассовых сборах. Это сейчас на первом плане, хотя нужно желание сделать на века, хорошо и не стыдно», — заключила актриса.

Стоит отметить, что Александра Петрова не смущает такая репутация, и он продолжает участвовать в многих проектах. Недавно в одном из шоу на YouTube зрители обвинили Петрова в том, что в каждом фильме он играет одну и туже роль, на что актер сравнил себя с Леонардо Ди Каприо. По его мнению, голливудская звезда также не изобилует различными образами в кино.

Новости партнеров