Стало известно, зачем Китаю российские истребители Су-35

Китаю не хватает имеющихся в распоряжении ВВС истребителей J-20, поэтому Пекин закупает у Москвы российские самолеты Су-35. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Стало известно, зачем Китаю российские истребители Су-35

Как пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на аналитиков издания, РФ и Китай на протяжении долгого времени связывает тесное сотрудничество в военной сфере и поэтому закупки Су-35 выгодны обеим сторонам. Дело в том, что Пекин использует свои истребители J-20 только для воздушных боев, а вспомогательных средств для ведения боя и обороны у китайских властей нет, поэтому Су-35 нужны для всецелого укрепления воздушной силы Китая.

Кроме того, российские истребители нужны китайским специалистам для изучения применяемых в них технологий, уверены аналитики издания.

"Это в первую очередь радар с пассивной фазированной антенной решеткой, а также ракета класса "воздух-воздух" с дальностью полета более 200 километров", - подчеркивают эксперты.

К тому же, как пишет Sohu, первые Су-35, поставленные Китаю, уже доказали свою эффективность за счет дальности своего полета и боевых качеств.

Новости партнеров