Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Макаренко: собирать людей толпами в разгар пандемии — преступление

Представители оппозиции в Грузии намерены провести 20 июня митинг, несмотря на пандемию коронавируса. Блогер Эрнест Макаренко заявил, что подобные протесты в разгар распространения COVID-19 необходимо жестко пресекать.

Макаренко: собирать людей толпами в разгар пандемии — преступление

Представители оппозиционной партии «Европейская Грузия» хотят напомнить соотечественникам «ночь Гаврилова», которая произошла 20 июня прошлого года. В тот день улицы Тбилиси захлестнули массовые беспорядки. Причиной послужило соблюдение формального регламента, согласно которому депутат ГД РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента на заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

Напомнить о прошедших массовых беспорядках грузинские оппозиционеры собираются 20 июня 2020 года, сообщает Nation News. В беседе с изданием, блогер Эрнест Макаренко заявил, что подобные «безобразия» в условиях пандемии необходимо пресекать как можно жестче. По его словам, протесты в период распространения коронавирусной инфекции просто недопустимы.

Блогер ранее отметил деятельность либеральных СМИ на территории России, которых он окрестил «вражескими рупорами». В качестве меры противодействия тиражирующим идеи Запада изданиям он предложил создать агентство по контролю за средствами массовой информации и запустить в стране машину государственной пропаганды.

Новости партнеров