Суд повторно оштрафовал Навального за отказ опровергнуть недостоверные данные о Росгвардии

Глава признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал расследование в августе 2018 года. Мясокомбинат «Дружба народов», фигурировавший в «расследовании», подал иск в суд и доказал недостоверность сведений, предоставленных ФБК.

Мировой судья судебного участка №257 района Марьино в прошлом году принял решение оштрафовать Навального на 5 тыс. рублей по факту неисполнения требований о прекращении распространения информации и ее опровержении. Однако скандально известный блогер это постановление не исполнил. На этот раз Навального оштрафовали по той же причине на 15 тыс. рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Так называемое «расследование» было опубликовано в рамках запущенной Навальным и его сторонниками медиакампании по дискредитации Росгвардии и ее главы Виктора Золотова. 

Стоит отметить, что Навальный уже больше года не выполняет решение суда и «коллекционирует штрафы», лишь бы не признавать, что все «расследования» признанного иноагентом ФБК основаны на фейках. Штрафы Навальный платит как из собственного кошелька, так и из бюджета «Фонда борьбы с коррупцией», который существует на пожертвования спонсоров и сторонников блогера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru