Посольство РФ требует от Bloomberg опровергнуть информацию о недостатке коек в больницах

Российское посольство в США выступило с требованием к агентству Bloomberg опровергнуть материал, где говорится о якобы недостатке больничных коек в РФ во время пандемии коронавируса.

Посольство РФ требует от Bloomberg опровергнуть информацию о недостатке коек в больницах

Журналисты Bloomberg должны извиниться, считают дипломаты. В своем заявлении они сказали, что агентство привело поддельные данные с сайта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), из которых якобы следует, что в России 3,8 койки на одну тысячу человек. 

Однако на самом деле в данных ОЭСР говорится, что в РФ 8,2 койки на тысячу человек. Показатель в 3,8 койки является средним показателем по странам ОЭСР. 

«Ложь о нашей стране не способна победить пандемию коронавируса. Подобные "фокусы" псевдоэкспертов по России, которые формируют общественное мнение на Западе о нашей стране, давно уже стали печальной реальностью», — заключили в посольстве РФ. 

Американское агентство Bloomberg скорректировало название статьи от 13 мая о статистике выявленных случаев коронавируса в России. Публикацию ранее подвергла критике официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает журнал «Слово и Дело».

Теперь в названии публикации указано, что «эксперты сомневаются в методике составления статистики». Российский МИД ранее также объяснил, что фейки о зафиксированных случаях COVID-19 в РФ распространяют в западных СМИ с целью отвлечения внимание аудитории от внутренних проблем. 

Новости партнеров