Bloomberg после обращения дипломатов исправил материал, искажающий состояние медицины в РФ

Агентство Bloomberg внесло правки в материал, искажающий состояние медицины в РФ во время пандемии коронавируса. Это было сделано после обращения российских дипломатов, потребовавших от СМИ опубликовать опровержение.

Bloomberg после обращения дипломатов исправил материал, искажающий состояние медицины в РФ

Посольство РФ в Вашингтоне ранее разместило на своей странице в социальной сети Facebook обращение к Bloomberg, в котором было сказано, что автор материала поменял местами статистические данные Всемирного банка, свидетельствующие о количестве больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Реальная статистика указывала, что на тысячу человек в РФ приходится 8,2 больничных койки, в странах ОЭСР — 3,8. В публикации агентства цифры приведены наоборот.

Bloomberg изменил данные только на сайте. На странице агентства в Twitter график остался прежним. Информацией об этом поделился ТАСС.

Российские дипломаты ранее обвинили американское агентство в «неприкрытом подлоге». От Bloomberg посольство потребовало «опровержения, извинений и уважения к собственным клиентам».

Bloomberg ранее поменял название в материале о смертности пациентов с коронавирусом в РФ. Правки были внесены после комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Захарова после появления публикации Bloomberg заявила, что в отношении РФ проводится кампания по дезинформации.

Теперь статья называется: «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19». Заголовок был скорректирован, чтобы указать на сомнения авторов по поводу методологии статистики по числу смертей пациентов с COVID-19 в России.

Новости партнеров