YouTube без объяснения причин заблокировал канал News-Front с новостями из горячих точек

Сотни видеорасследований агентства News-Front об обстановке на Донбассе были заблокированы американской компанией YouTube. За время своего существования канал набрал более полумиллиарда просмотров. 

YouTube без объяснения причин заблокировал канал News-Front с новостями из горячих точек

Руководство сайта удалило каналы изданий Anna News, «Крым 24», а также международного агентства News-Front, сообщается на сайте последнего.

Аккаунт News-Front был создан в 2014 году, за время существования он набрал более полумиллиарда просмотров. YouTube удалил как канал для российских пользователей, так и иностранную редакцию News-Front.

Видеохостинг не объяснил причину удаления аккаунта. Эта блокировка вписывается в кампанию по масштабной чистке, которую развернул миллиардер Джордж Сорос вместе с руководством социальной сети Facebook. 

YouTube блокирует неугодные аккаунты уже на протяжении шести лет. За это время видеохостинг превратился в средство информационной войны. В 2014 году без оснований был заблокирован канал LifeNews, в 2015 — чеченский канал «Грозный».

В апреле 2020 года Google заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей и привязанный к нему канал на YouTube. В результате тысячи видеорепортажей ФАН были удалены.

Новости партнеров