Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Состоялся официальный релиз нового российского онлайн-сервиса честной оценки товаров и услуг

Сервис облегчит процедуру выбора товаров и услуг.

Состоялся официальный релиз нового российского онлайн-сервиса честной оценки товаров и услуг
Источник: - pixabay.com/PD

Российский потребитель получил новый инструмент оценки качества товаров и услуг в самых разных сегментах рынка — стартап RankQuality объявил об официальном релизе одноимённого интернет-сервиса.

Цель проекта — дать возможность потенциальному покупателю товаров или потребителю услуг быстро и в доступной форме получить честную, точную и полную информацию об интересующем его продукте рынка, а также легко провести сравнительный анализ.

По словам основателей RankQuality, идея сервиса возникла в ответ на сформировавшуюся в последние годы проблему перегруженности российского сегмента интернета непроверенными, устаревшими, ошибочными и откровенно ложными данными о товарах и услугах. Сервис также решает и обратную проблему — дефицит информации об интересных рыночных предложениях.

Инновационные методы оценки

Предметом анализа и ранжирования RankQuality является всё, что может предоставлять интерес для потребителя в самом широком смысле: техника, электроника, места отдыха, достопримечательности.

Ввиду широкого разнообразия товаров, услуг и любых других форм и вариантов удовлетворения потребительского спроса, для оценки каждого такого объекта используется многофакторная модель — авторская разработка программистов стартапа.

Для каждой группы товаров устанавливаются и регулярно пересматриваются эталонные значения важнейших характеристик. В рамках каждой группы товаров или видов услуг также регулируется такой показатель, как степень значимости той или иной характеристики. Для примера — крепкий ударостойкий корпус будет иметь гораздо более важное значение для концертного оборудования, чем для домашней акустики.

Система также позволяет учитывать менее очевидные моменты, такие как престиж бренда, эксклюзивность серии и прочее.

Принципиальные ценности проекта

Основатели проекта заявляют полную беспристрастность в оценках. В любом случае система полностью прозрачная, и посетитель видит из чего именно состоит финальная оценка, что исключает скрытые искусственные манипуляции рейтингом.

Новости партнеров