Маркетолог назвала рекламные ролики с участием селебрити «стереотипом и штампом»

Маркетолог Екатерина Дворникова считает, что приглашать звезд на съемки рекламы уже стало штампом и стереотипом. Все давно знают, что снимающиеся в рекламе селебрити не пользуются продукцией, которую пытаются преподнести потребителю. Об этом специалист рассказала в интервью «Слово и Дело».

Маркетолог назвала рекламные ролики с участием селебрити «стереотипом и штампом»
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Реклама преследует нас везде, и с развитием маркетинговых технологий она становится все изощреннее и тоньше. Однако есть то, что все еще используется в этом бизнесе и все еще не отошло на второй план – для продвижения своей продукции предприниматели по-прежнему приглашают участвовать в рекламе звезд шоу-бизнеса или других известных личностей. А ведь многие маркетинговые специалисты считают подобное моветоном. К примеру, маркетолог Екатерина Дворникова убеждена, что звезды в рекламе – это стереотип и штамп.

«Все уже давно знают, что звезды не пользуются продукцией, которую рекламируют. Я своим клиентам всегда говорю, что не нужно использовать звезд, потому что у кого-то они вызывают позитив, а у кого-то жесткий негатив. Поэтому можно лишиться части целевой аудитории, которой эта звезда не интересна. И когда вы показываете, что вашей продукцией пользуется обыкновенный человек, яркий представитель целевой аудитории, то продукт становится более привлекательным. Это психология», – говорит маркетолог.

Проблема заключается еще и в том, что многие предприниматели относятся к рекламе поверхностно, хотят быстрого результата, но не готовы к трудностям и кропотливой работе над продвижением.

«К сожалению, у нас еще очень много поверхностного. Почему у нас до сих пор процветают инфоцыгане, почему до сих пор с удовольствием покупаются и продаются всякие волшебные таблетки? Потому что это некие стереотипы, которые внушаются. У нас пропагандируются успехи, но никто не показывает, что за ними стоит тяжелый труд. Так и здесь. Всем кажется, что если я сейчас заплачу звезде за рекламу баснословные деньги, то у меня будет счастье. Но, как правило, это редко работает», – объясняет Дворникова.

Тем не менее этот стереотип вряд ли изживет себя в ближайшее время, ведь он появился не просто так, утверждает маркетолог, за его созданием стоят определенные технологии и заинтересованные люди.

Маркетолог назвала рекламные ролики с участием селебрити «стереотипом и штампом»

Источник: - slovodel.com - instagram.com / @rudkovskayaofficial / @achekhova / @buzova86

«Долго еще будет жить этот социальный стереотип. Все такие стереотипы создаются определенными технологиями, поэтому те же звезды в этом заинтересованы, и они это пропагандируют. Им же тоже нужно зарабатывать. Поэтому они стараются поддерживать к себе интерес, и всяким эпатажем, в том числе», – говорит специалист.

Маркетолог также призывает предпринимателей остановиться и хорошенько подумать, прежде чем делать, как все, и брать для рекламы своей продукции звезд.

«Здесь важно понимать, подойдет ли конкретно вашему бизнесу такой подход, или вы сделаете, как все, ничего не получите, посчитаете убытки и скажете, лучше бы я этого не делал. Такое сплошь и рядом, просто никто не говорит правду. При этом очень часто предприниматели используют звезд для рекламы своей продукции, потому что им кто-то из шоу-бизнеса нравится. А если ты приглашаешь звезду в рекламу по причине симпатии, то не требуй потом каких-то высоких бизнес-показателей. У нас 99 процентов предпринимателей руководствуются именно симпатиями. Своего рода показуха. «Мне нравится, я могу, и я сделаю». Зато потом все расскажут, какой я великий», – добавила Дворникова.

Маркетолог резюмировала, что тенденция к использованию звезд в рекламе связана с совокупностью всех вышеназванных факторов: с желанием предпринимателя покрасоваться или же познакомиться с любимой звездой, с эпатажным поведением самих звезд, заинтересованных в прибыли от рекламы, и с навязанными потребителю стереотипами.

Новости партнеров