Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Серуканов: сторонники Навального «побираются», пока блогер тратит миллионы на дочь

Сторонники блогера Алексея Навального вынуждены закрывать региональные отделения из-за отсутствия средств в то время как их лидер тратит миллионы на учебу своей дочери в США. Об этом рассказал экс-юрист ФБК (признан иноагентом) Виталий Серуканов.

Серуканов: сторонники Навального «побираются», пока блогер тратит миллионы на дочь
Источник: v serukanov - Pr Scr youtube.com

Дочь лидера ФБК1 учится в престижном Стэнфордском университете, за что ее отец платит около 2 млн рублей. Об этом стало известно из публикации в Telegram-канале «Фонд Бабла с Коррупцией». Авторы канала обратили внимание на то, что Дарья Навальная представила в университет справку о доходах своих родителей. Согласно этой информации, официальный годовой доход семьи Навальных варьируется от 60 до 120 тыс. долларов.

По словам Серуканова, эта информация выглядит правдивой. Отсюда возникает вопрос, откуда у Навального столько денег, если его региональные штабы вынуждены закрываться из-за финансовых проблем, передает Nation News.

«Все это выглядит странно, как пир во время чумы: сторонники в регионах побираются, в то время как дочь лидера почему-то живет в Америке и на это уходят миллионы рублей», — подчеркнул бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК).

Он считает такую позицию блогера хамством по отношению к своим сторонникам, а сам фонд – сектой, ведь как еще назвать организацию, глава которой использует средства членов для собственных нужд.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости