Диетолог назвал ошибки людей, которые ведут к перееданию

Диетолог советует концентрироваться на количестве съеденной пищи.

Диетолог назвал ошибки людей, которые ведут к перееданию
Источник: - pixabay.com - Free-Photos

Ошибки людей могут спровоцировать переедание, утверждает диетолог. Рекомендации врача передает medicina.ua.

Одна из ошибок – восприятие еды как вознаграждение, например, за трудный рабочий день. Человек позволяет себе съесть больше, чем обычно, успокаивая себя, что это произойдет только сегодня. На самом деле – это самообман, такое переедание очень быстро перерастет в привычку.

Еще одна оплошность – самобичевание. Ученые из Канады провели интересное исследование. Участникам эксперимента предлагали взвеситься после обеда. При этом весы были настроены и показывали на два килограмма больше. Увидев резкое повышение веса, тестируемые падали духом и в угнетенном состоянии ели еще.

К перееданию также приводит прием пищи при просмотре телевизора или ленты новостей в социальных сетях. По словам канадских ученых, рассеянное внимание во время трапезы не позволяет сконцентрироваться на количестве съеденной пищи. Превышение нормы достигает 30% от обычного рациона. Безусловно, в таком варианте набор лишних килограммов просто неизбежен.

Также не дает сконцентрировать на количестве съеденной пищи недосып. Специалисты советуют спать не менее 8 часов, чтобы сохранить свою фигуру.

Питание должно быть сбалансированное – в нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Ежедневная калорийность зависит от пола, возраста и наличия физической активности. Для среднестатистической женщины, которая ведет сидячий образ жизни, эта норма равняется 1500 ккал, а для мужчин – 2000 ккал.

Новости партнеров