Комаровский опроверг вероятность заражения COVID-19 через фрукты и овощи

Знаменитый телеведущий и врач-педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы своих поклонников о коронавирусной инфекции. На этот раз доктор опроверг вероятность заражения COVID-19 через фрукты и овощи.

Комаровский опроверг вероятность заражения COVID-19 через фрукты и овощи

Информацию об этом специалист рассказал у себя на станице в Instagram. Подписчики часто обращаются с волнующими вопросами к Комаровскому. Врач общается со своей публикой и всегда дает ответы.

В этот раз один из поклонников спросил, как быть со свежими овощами, ягодами, фруктами и зеленью, которые нельзя мыть хлоркой или обрабатывать спиртом, чтобы наверняка убить вирус. У специалиста поинтересовались, можно ли заразиться COVID-19 через данные продукты и чем лучше всего их обрабатывать перед употреблением.

По словам Комаровского, заразиться коронавирусной инфекцией можно только в одном случае: если больной человек покашлял на яблоко и положил его обратно, а другой человек тут же съел грязное и немытое яблоко. В таком случае риск заболевания сохраняется. Однако в целом употребление фруктов и овощей является абсолютно безопасным. Нужно лишь соблюдать элементарные гигиенические правила: тщательно мыть ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой. Если же человек все равно переживает о рисках, можно обдать эти продукты кипятком.

Новости партнеров