ЕС боится повторить сценарий США по безработице

Еврокомиссар рассказал об угрозе для 30 млн человек потерять работу.

ЕС боится повторить сценарий США по безработице
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Европа опасается всплеска безработицы в связи со сложившейся ситуацией на фоне коронавируса. Сегодня более 30 миллионов человек находят в состоянии частичной занятости и рискуют присоединиться к числу безработных. С соответствующим заявлением выступил еврокомиссар по вопросам занятости и социальным правам Николя Шмит, пишет ТАСС.

Он заметил, что частичная занятость может перетечь в полноценную безработицу, если не будут приняты экстренные меры. В противном случае страны Европейского союза могут столкнуться с ситуацией, недавно зафиксированной в США.

«США продемонстрировали нам, как ситуация в сфере безработицы буквально взорвалась в течение месяца, Европа не может этого допустить», – заявил Николя Шмит.

Еврокомиссар не отрицает, что тяжелейшая ситуация и с занятостью молодежи. В некоторых европейских странах безработица достигла 50% среди людей этой социальной группы. Николя Шмит уверен, что в борьбе со сложившейся ситуацией нужно сделать упор на обеспечении молодежь работой, поскольку в каждой второй стране ЕС человек в возрасте до 29 лет является безработным.

Кризис также коснулся мигрантов и цыганское население, многие из которых не владеют в совершенстве языком страны, где живут, что значительно осложняет вопрос их трудоустройства.

Примечательно, экономисты утверждают, что уровень Великой депрессии не предел для безработицы США.

Новости партнеров