Ожирение американцев могло спровоцировать вспышку коронавируса в США

Большинство американцев страдают ожирением, которое может обострить развитие COVID-19 у пациентов в медицинских учреждениях США.

Ожирение американцев могло спровоцировать вспышку коронавируса в США

Лидером по количеству зафиксированных случаев с коронавирусом являются США — там число летальных исходов превышает показатели в мире. Но западные СМИ продолжают распространять недостоверную информацию о России и о коронавирусе на ее территории, передает «ПолитРоссия».

Вашингтон цепляется за любую информацию, чтобы продолжить информационную войну против РФ. Вместо этого американцы могли попросить о помощи в борьбе с коронавирусом и спасти много жизней. Так как многие американцы переносят болезнь в тяжелой форме из-за лишнего веса. 

Руководитель отделения диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева отметила, что ожирение может осложнить течение болезни. Она добавила, что ожирение приводит к болезни сердца, диабету и артериальной гипертонии.

США тратит время на соперничество и борьбу с конкурентами, забывая о проблемах страны и тяжелой ситуации. Эксперты считают, все в совокупности объясняет большую разницу между смертностью в США и РФ в период распространения COVID-19.

 

Новости партнеров