Врач-кардиолог Кореневич рассказала о вредных и полезных для сердца продуктах

Доктор медицинских наук и кардиолог Анна Кореневич рассказала, что необходимо употреблять в пищу, чтобы сердечно-сосудистая система была здоровой.

Врач-кардиолог Кореневич рассказала о вредных и полезных для сердца продуктах

Сахарный диабет и многочисленные проблемы с сердечно-сосудистой системой связаны с употреблением продуктов, содержащих высокий гликемический индекс — показатель того, как съеденный продукт влияет на уровень сахара в крови. 

Опасность представляет сахар, который содержится в сладостях, хлебобулочных изделиях. Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич в целях сохранения здоровья рекомендовала отказаться от тортов, мороженого, конфет, чипсов, пирожных, картофеля-фри.

Чтобы сохранить сердечно-сосудистую систему, необходимо есть медленные углеводы: цельнозерновые продукты, хлеб из муки грубого помола или с отрубями, коричневый рис, бобовые, овощи и фрукты, крупы, каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

«Соль — еще один продукт, который вреден для наших сосудов и сердца», — утверждает врач-кардиолог.

Существует суточная норма — шесть граммов. Если не употреблять ее дозировано, то человеку грозит повышенное артериальное давление, болезнь почек, нарушение обмена кальция, отложение солей, остеопороз, заболевания суставов.

 

Новости партнеров