Люди с нарушением обмена веществ рискуют перенести COVID-19 в тяжелой форме

Люди с нарушением обмена веществ, а также с болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями входят в группу риска среди пациентов с COVID-19. Об этом сообщила директор НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева. 

Люди с нарушением обмена веществ рискуют перенести COVID-19 в тяжелой форме

В интервью RT эксперт пояснила, что среди людей с этими заболеваниями риск умереть при выявлении COVID-19 возрастает в два-четыре раза. Это объясняется тем, что у таких пациентов поражены сердечно-сосудистая система, почки, снижается иммунитет и сопротивляемость организма инфекции.

По словам Мокрышевой, пандемия коронавируса показала, что только здоровый организм может противостоять новым инфекциям. Здоровый человек может перенести COVID-19 с наименьшими потерями. 

Тем, кто находится в группе риска, эндокринолог советует во время пандемии соблюдать режим сна, сбалансировано питаться и пить достаточное количество воды. Специалист порекомендовала скачать специальное приложение для расчета калорий, необходимых организму в период сниженной активности на самоизоляции. 

Новости партнеров