Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США заблокировали в СБ ООН документ РФ, призывающий уважать суверенитет Венесуэлы

Вашингтон в ходе заседания Совета Безопасности ООН «убил» предложенное Россией заявление, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский после заседания СБ ООН по Венесуэле.

США заблокировали в СБ ООН документ РФ, призывающий уважать суверенитет Венесуэлы
США заблокировали в СБ ООН документ РФ, призывающий уважать суверенитет Венесуэлы / un.org / JC McIlwaine / UN Photo

Предложенное Совету Безопасности ООН заявление от лица российской стороны было отвергнуто США. По данным Федерального агентства новостей, документ осуждает вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и не содержит каких-либо обвинений.

В Twitter-аккаунте первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского говорится, что текст предложенного Россией заявления «был убит» постпредством США через девять минут после начала процедуры принятия по умолчанию. Речь идет об автоматическом принятии документа при отсутствии возражений.

По данным Министерства обороны Венесуэлы, в начале мая с территории Колумбии двое вооруженных сотрудников службы безопасности американского президента Дональда Трампа Люк Денман и Аарон Берри на быстроходных катерах вторглись на территорию суверенного государства и планировали вывезти президента Николаса Мадуро в США. Вашингтон не признает свою причастность к инциденту.

Похожие новости