Маркетолог назвала самые действенные рекламные стратегии после завершения эпидемии

Рынок потребления всегда быстро реагирует на серьезные социальные изменения в жизни. Как изменился рекламный рынок в период эпидемии коронавируса и какие стратегии стоит применить после отмены карантина, рассказала маркетолог Екатерина Дворникова в комментарии изданию «Слово и Дело».

Маркетолог назвала самые действенные рекламные стратегии после завершения эпидемии
Источник: pixabay.com - nugroho dwi hartawan

Откликаясь на социальные изменения в жизни общества, рекламодатели сегодня делают упор на продукцию, которая пригодится потребителю на самоизоляции, и многие компании начали уходить в онлайн. Главный эксперт по эффективным стратегиям Екатерина Дворникова однако считает, что после снятия карантина работодатели либо частично откажутся от удаленного формата, либо вовсе его упразднят, и у оффлайн-бизнеса появится высокий спрос.

«Многие задумаются о том, зачем содержать офис, если у них получилось организовать эффективную работу удаленно», — рассуждает Екатерина. — «Но, честно говоря, люди — социальные существа, им некомфортно оставаться дома долгое время».

В связи с длительным домашним заточением, маркетолог прогнозирует большой всплеск различных оффлайн-активностей после отмены карантинного режима. Люди станут массово выбираться на воздух, в кафе и рестораны, будут востребованы мероприятия с активностями.

«Засидевшиеся девушки пойдут покупать туфли, платья, увеличится спрос на услуги салонов красоты», — перечисляет Екатерина Дворникова. — «Все те отрасли, в которых предполагается некая оффлайн-активность, ожидает резкий скачок спроса».

Обращающихся к бизнес-консультанту предпринимателей Екатерина призывает в период затишья максимально подготовиться к предстоящему буму, генерировать идеи, придумывать новые игровые механики, совместимые с бизнесом.

Маркетолог назвала самые действенные рекламные стратегии после завершения эпидемии

Источник: пресс-служба фестиваля BBFF - Фото предоставлено организаторами

«Самая эффективная стратегия — сделать некий ивент на открытом воздухе, с привлечением кейтеринга, создать программу. Первый, кто эту идею предложит, и будет иметь успех», — уверяет Екатерина.

По словам эксперта по эффективным стратегиям, в последние пять лет действительно активно развивается digital-marketing, бизнес нашел способы существования и даже процветания в онлайне. Опыт только закрепился в условиях соблюдения самоизоляции, когда многие оффлайн-услуги переместились в Интернет.

«Безусловно, digital продолжит интенсивно развиваться, но он не сможет полностью заменить оффлайн-рынок потребления», — считает Екатерина Дворникова. — «Тем более, что конкуренция в Интернете колоссальная».

Онлайн-формат необходим не всем, для многих компаний, по словам маркетолога, этот переход дается тяжело, для них это в десять раз труднее организовать, чем оффлайн-бизнес. Это связано и с большой конкуренцией, и с интернет-мошенниками, также прежде чем пользователи, привыкшие покупать товары и услуги в живую, разберутся с новым форматом, пройдет много времени, и разберутся при этом не все, что приведет к потере клиентов.

«В живую проще установить контакт с потребителем, заслужить его доверие, оказать сервис. И еще предстоит потеснить акул онлайн-бизнеса, которые уже заняли эту нишу до эпидемии», — напоминает Дворникова.

Главную мысль, которую бизнес-консультант старается донести до своих клиентов — реагировать на сложившиеся в обществе обстоятельства необходимо, но нужно подходить к этому с умом. Не стоит опрометчиво переделывать свой бизнес, допустим, на доставку, или в онлайн-формат, если это в итоге принесет компании убытки. Эффективнее всего — воспользоваться перерывом, чтобы продумать модернизацию своего бизнеса к моменту прекращения карантинного режима.

Новости партнеров