Бьюти-блогер назвала важную деталь эффективного похудения
pixabay.com  /  tomasdelgado/PD

Массажи помогут сделать тело более упругим у тех, кто хочет похудеть. Об этом в комментарии для «Слово и Дело» упомянула успешный бьюти-блогер Раксана Самохвалова.

Рассказывая о собственном опыте похудения на 45 кг, Раксана выделила основные составляющие эффективного снижения веса — это спорт и сбалансированное питание. Этого будет достаточно для того, чтобы снизить вес, однако следить важно не только за тем, чтобы цифра на весах становилась меньше, но и за тем, что происходит с телом и кожей.  Добиться упругого подтянутого тела без массажа невозможно, уверена блогер.

«Массажи нужно делать обязательно и регулярно. Как человек, который похудел уже на 45 кг, смело могу сказать, что массажи в этом нелегком деле очень помогли. В-первую очередь, они помогают подтянуть кожу, так как при сильном похудении кожа, зачастую, теряет свою упругость и может начать обвисать. Массажи помогают вернуть коже упругость, что, кстати, не только делает визуально фигуру более привлекательной, но и убирает лишние сантиметры», — отметила Раксана.

Уменьшить жировые отложения позволяет антицеллюлитный массаж. Но стоит помнить, что такой массаж будет эффективен только в комбинации со спортом и питанием. Сочетание массажа, физических упражнений и диеты позволит быстро добиться видимого результата.

Разумеется, в условиях самоизоляции посетить массажный салон невозможно. Но и у этой ситуации есть выход — самомассаж.

«По моему опыту, самые результативные массажи — это массаж сухой щеткой и вакуумный массаж. Массаж сухой щеткой важно выполнять правильно, делая движения снизу вверх и не бояться неприятных ощущений, которые поначалу будут. Такой массаж отлично разгоняет кровь и лимфу, помогает избавиться от целлюлита и делает кожу более упругой. Выполнять его можно ежедневно, либо 2-3 раза в неделю», — советует Раксана.

Рейтинг@Mail.ru