Китайский врач назвал способы защититься от второй волны коронавируса

Ученый-инфекционист Чжан Вэньхун призвал помнить о различных стадиях, которые сейчас проходят страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Китайский врач назвал способы защититься от второй волны коронавируса

Его слова приводит издание «Фэнхуанван». Эксперт считает, что Китаю удалось побороть активную фазу пандемии, она переходит к завершающей стадии. Другие страны еще находятся на середине пути. Он уверен, что не стоит открывать международное сообщение сразу, так как некоторые люди продолжат переносить инфекцию бессимптомно.

Чжан напомнил, что многие из пациентов не имеют признаков COVID-19. Их трудно выявить без проведения тестов. Эксперт призвал страны готовиться к такому варианту развития событий. Для того, чтобы минимизировать последствия второй волны эпидемии, необходимо не забывать о рекомендациях врачей. В первую очередь, важно соблюдение личной гигиены. Также необходимо носить маски и держать дистанцию во время посещения мест массового скопления людей. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией 11 марта. По последним данным, в мире зарегистрировано более пяти миллионов случаев заболевания COVID-19.

Новости партнеров