Журнал Forbes опубликовал список самых богатых российских наследников

Американский журнал Forbes представил список богатейших наследников российских миллиардеров, в котором на каждого ребенка приходится не менее 2,25 млрд американских долларов.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых российских наследников

На первой строчке рейтинга оказался сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф, который может рассчитывать на наследство в размере 18 млрд долларов. За ним в списке следуют дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона, общее состояние которых оценивается в 20,2 млрд долларов или по 10,1 млрд на каждого.

Третье место занял сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова с наследством в 9 млрд долларов. На четвертой строчке – сын и дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. Forbes оценил их состояние по 7 млрд долларов на каждого. Пятерку самых богатых российских наследников замыкают дети бизнесмена Владимира Лисина, каждый из которых может рассчитывать на 6,7 млрд долларов.

Стоит отметить, что в рейтинге богатейших наследников бизнесменов из России в 2020 году произошли изменения. В него вошли сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова (13 место в рейтинге Forbes) и дети основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева (25 место в списке).

Новости партнеров