Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Международная группа ученых предложила эффективный метод борьбы с пандемией

Одним из лучших методов борьбы с распространением коронавирусной инфекции является чередование режима самоизоляции с его смягчением на протяжении полутора лет, считает международная группа ученых.

Международная группа ученых предложила эффективный метод борьбы с пандемией

Определить оптимальную продолжительность периодов самоизоляции и послаблений получилось за счет использования математической модели. Она включает в себя массу параметров и позволяет получить прогноз по возможному распространению заболевания в десятках мировых стран. Чередование 50-дневных периодов ограничений с 30-дневными послаблениями позволит снизить число пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии.

За счет такого варианта получится препятствовать пандемии и снизить ущерб в экономической сфере. Несмотря на заманчивость подхода, он не является целесообразным для стран — в том числе и для России. Мнение высказал экономист Денис Ракша, передает НСН. Метод сводит к нулю возможный эффект в финансовой сфере, считает он.

Российские медики выявили 8 849 новых случаев COVID-19 на территории Российской Федерации. Пациенты наблюдаются в 84 регионах страны. Общее число с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за все время борьбы с пандемией составляет 317 554 человека. Последние данные о сложившейся эпидемиологической обстановке следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров