Ростовская область рассчитывает на начало туристического сезона уже в июне
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко / Юрий Котенок

Пандемия коронавируса нарушила привычную схему организации летнего отдыха в России. Однако в Ростовской области уверены, что туристический сезон удастся открыть уже в июне. Таким мнением поделилась председатель комитета ЗакСа Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот», перешедшем по случаю коронавирусной угрозы на удаленный формат, прошла онлайн-встреча под кодовым названием «Остались ли в России хорошие новости». В рамках встречи Стенякина отметила, что, хотя в Ростовской области сохраняется положительная динамика по выявлению случаев коронавирусной инфекции, регион не опускает руки.

Только сегодня в Ростовской области зафиксировано 142 новых случая COVID-19, а суммарное количество выявленных заболевших подбирается к 3000. В регионе введен масочный режим и самоизоляция.

По мнению Стенякиной, эти меры в ближайшем будущем приведут к положительным результатам, поэтому откладывать подготовку к туристическому сезону не имеет смысла.

При этом Стенякина напоминает, что Ростовская область — это не только пляжи Азовского моря. Во-первых, регион славится своими речными пляжами на реке Дон. А во-вторых, здесь в свое время жили многие известные культурные деятели нашей страны. У туристов есть замечательная возможность посетить родной город Чехова — Таганрог, увидеть музей-заповедник Шолохова, прикоснуться к жизни Фаины Раневской.

Нельзя упускать из виду и гастрономические возможности. Ресторанный туризм в Ростовской области развит в достаточной степени и может удивить даже искушенных туристов гастрономическими открытиями.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru