Сирийцы видят в восстанавливаемом Асадом Алеппо возрождение всей страны

Послевоенное восстановление сирийского мегаполиса Алеппо дает понять мировому сообществу, что Сирия под руководством Башара Асада возрождается и возвращается к мирной жизни, сообщил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Сирийцы видят в восстанавливаемом Асадом Алеппо возрождение всей страны

Президент Сирии Башар Асад реализует различные меры по восстановлению города Алеппо, сообщает Федеральное агентство новостей. В городском совете заявили, что в освобожденном мегаполисе активно реконструируются дороги. Согласно предоставленной информации, силами дорожных рабочих между районами Аль-Хамдания и Аль-Рамусех были отремонтированы 2,8 километра асфальтового покрытия.

Освобождение Алеппо от террористических группировок положило начало реконструкции всей городской инфраструктуры, пребывавшей в плачевном состоянии после боевых действий. Благодаря этому, в мегаполис постепенно начали возвращаться сирийцы, которым пришлось покинуть Алеппо, чтобы спастись от бесчинствовавших боевиков.

Реконструкция Алеппо является символом послевоенного восстановления всего государства, поэтому работы в этой области являются важнейшей задачей для Асада, отметил военный эксперт в комментарии для ФАН. По его словам, сирийские граждане ощущают приход мирной жизни в САР, наблюдая за возрождением Алеппо.

«Башар Асад приложит максимальные усилия для того, чтобы восстановить этот город, чтобы показать, во-первых, населению Сирии, что жизнь налаживается, а во-вторых — показать всему миру, что Сирия возвращается к нормальной, мирной жизни», — резюмировал Матвийчук.

Новости партнеров